Das 22. Obersee Kanupolo Turnier in Rapperswil-Jona war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Vergangenes Wochenende trafen sich zahlreiche Teams aus der Schweiz und Europa, um sich spannende Wettkämpfe auf dem oberen Zürichsee zu liefern.

13. Juni 2024

Das Herren-Open-Turnier war geprägt von hochklassigen Spielen. Nach intensiven Begegnungen konnte sich die KG Wanderfalke Essen aus Deutschland den ersten Platz sichern, gefolgt von Kanupolo Zürich und den Thurgauer Wildwasserfahrern. Die Heimteams mussten sich mit Rang 4 und 6 begnügen. Immerhin aus Sicht des organisierenden Kanuclubs Rapperswil-Jona kam der Torschützenkönig aus den eigenen Reihen. Marc Ruggli kommentierte seine 16 Tore zum Torschützenkönig des Turniers gekürt wurde. Marc Ruggli kommentierte seinen Erfolg so: "Die Jungs haben hart gearbeitet und mir so den Weg zum Tor freigepaddelt. Ich fühlte mich gut und die Tore fielen wie von allein. Trotzdem hats nicht fürs Podest gereicht. Es liegt noch viel Arbeit vor uns."

Im Damen-Turnier setzte sich die Thurgauer Wildwasserfahrerinnen souverän durch und verwiesen die Damen von Meridian London aus Grossbritannien in einem spannenden Final auf den zweiten Platz. Auf den dritten Platz kamen die Damen vom Kanuclub Rapperswil-Jona. Beeindruckend war das Engagement der Nachwuchssportler im U16-Turnier. Hier gewann das Team Kanupolo Zürich den Titel.

Seit dem ersten Turnier im Jahr 2001 hat sich das Obersee Kanupolo Turnier zu einem festen Bestandteil des Kanusportkalenders entwickelt. Auch in diesem Jahr zog es zahlreiche Sportbegeisterte, Familien und Schaulustige an, die die einzigartige Kombination aus Sport und Natur genossen.