Alena Marx qualifiziert sich im Kanadier Einer erstmals für ein Olympisches Final und holt sich mit dem achten Platz ein Olympisches Diplom. Die 23 jährige Bernerin zeigt sich zufrieden mit ihrer Leistung welche sie im Final zeigen konnte.

2. August 2024

In ihrem zweiten Start an diesen Olympischen Spielen zeigte Alena Marx zu was sie fähig ist. Nach dem 19. Rang im Kajak gelang es ihr sich im Kanadier sich von Lauf zu Lauf zu steigern und konnte ihre beste Leistung im Final abliefern. Für die Nummer 15 der Startliste war mit dem erreichen des Finals schon ein grosses Ziel erreicht. Im Final konnte sie sich nochmals steigern und den Lauf zeigen welche sie sich vorgestellt hatte. Nur zwei Strafsekunden im vorletzten Tor verhinderten ein noch besseres Abschneiden.

Den Sieg sicherte sich die Überfliegerin der Olympischen Kanu Slalom Wettkämpfe Jessica Fox, welche sich nach dem Kajak ihre zweite Goldmedaille holt. Kompletiert wurde das Podest durch Elena Lilik und Evy Leibfarth.

Weiter geht es ab dem 2. August im Kayak Cross wo sowohl Alena Marx wie auch Martin Dougoud im Einsatz stehen werden.