Les amateurs d'eau et les fêtards ont trouvé leur compte lors de la 29e course de Dragonboat au Lido de Rapperswil.

Lundi 21 août 2023 - 11:10

Les amateurs d'eau et les fêtards ont trouvé leur compte lors de la 29e course de dragonboat au Lido de Rapperswil. Samedi, 30 équipes se sont battues pour la victoire par plus de 30 degrés. Avec près de 500 pagayeurs et pagayeuses et au moins autant d'invités, l'événement fait partie des plus grandes manifestations de canoë-kayak en Suisse. "Sous un soleil radieux et accompagnés d'un dayrave entraînant, les participants à la course de bateaux-dragons 2023 ont vécu un événement estival inoubliable avec des courses passionnantes", explique Lukas Ramseier, chef du CO du club de canoë Rapperswil-Jona, organisateur de l'événement. La compétition dans la catégorie Fun s'est déroulée sur une distance de 222 mètres. La victoire finale est revenue aux matadors locaux "CrossFit Kauil" à l'issue d'une photo-finish. Les vainqueurs de l'année précédente se sont imposés avec 19 centièmes d'avance sur les surprenants nouveaux venus "Füdlitätscher". Les temps des amateurs étaient tout à fait honorables par rapport aux équipes de dragon boat plus expérimentées. La catégorie élite n'était que légèrement plus rapide. Outre les manches chronométrées de 222 mètres, ils ont disputé une longue distance de 2000 mètres. L'équipe d'élite "DWSC Bodensee" a remporté le classement général. La Dragonfly Day Rave a eu lieu pour la deuxième fois cette année. La rave a débuté l'après-midi à 15 heures et s'est déroulée sur la jetée du port au Lido, directement au bord du lac. Les DJs ont enthousiasmé plusieurs centaines de visiteurs avec leur musique électronique, qui ont fait la fête avec les participants de la course de dragon boat dans le beau décor du lac supérieur de Zurich.